Изменения в Таллиннском горсобрании: Вельман вернулся, Рейтельманн ушел ({{commentsTotal}})

Владимир Вельман.
Владимир Вельман. Автор: ERR

В понедельник, 1 апреля, столичная избирательная комиссия приняла несколько важных решений по изменению состава Таллиннского горсобрания. В представительный орган вернулся центрист Владимир Вельман, а представитель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Урмас Рейтельманн решил сосредоточиться на работе в Рийгикогу.

Городская избирательная комиссия восстановила со 2 апреля полномочия Владимира Вельмана. Их он приостановил в ноябре 2017-го, когда решил работать только в Рийгикогу. В новый состав парламента Вельман не попал, поэтому вернулся в Таллиннское горсобрание. Вельман в представительном органе заменит Илону Узлову.

Свои полномочия в Таллиннском горсобрании решил прекратить член EKRE Урмас Рейтельманн, избранный в Рийгикогу. Место Рейтельманна с 1 апреля займет Урмас Эспенберг. Рейтельменн был председателем фракции EKRE в Таллиннском горсобрании.

Не вернется в Таллиннское горсобрание не попавший в Рийгикогу социал-демократ Эйки Нестор, поскольку он уже не числится в списке постоянных жителей Таллинна. Поэтому свои депутатские обязанности продолжит исполнять Кадри Кыусаар.

Также продлили приостановление депутатских полномочий реформистка Марис Лаури (до 1 апреля 2020 года) и социал-демократ Евгений Осиновский (до 1 октября 2019 года). В связи с этим продолжат работу в Таллиннском горсобрании Мерилин Аниярв и Карл-Мартин Синиярв соответственно.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: