Борец с гомопропагандой в детсадах Реммак-Грассманн станет депутатом Таллиннского горсобрания ({{commentsTotal}})

В Таллиннском горсобраниии Кайрит Реммак-Грассманн (справа) будет работать в одной фракции с Керсти Крахт (слева).
В Таллиннском горсобраниии Кайрит Реммак-Грассманн (справа) будет работать в одной фракции с Керсти Крахт (слева). Автор: ERR

Член Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Кайрит Реммак-Грассманн, активно выступающая за традиционные семейные ценности и против пропаганды гомосексуализма в школах и детсадах, на ближайшие три месяца заменит в Таллиннском горсобрании своего однопартийца Урмаса Эспенберга.

В четверг, 2 мая, Таллиннская городская избирательная комиссия приостановила на три месяца (с 6 мая по 6 августа) депутатские полномочия Урмаса Эспенберга.

Директор детского сада, социальный педагог Кайрит Реммак-Грассманн на муниципальных выборах 2017 года была первым номером EKRE в Пирита.

А на мартовских выборах в Рийгикогу Реммак-Грассманн запомнилась плакатом с лозунгом "Мы не позволим проникнуть гомопропаганде в школы и детсады! За семейные ценности!".

Эспенберг недавно стал еще и депутатом Рийгикогу, поэтому решил сосредоточиться на работе в парламенте.

В Таллиннском горсобрании у находящейся в оппозиции EKRE шесть мандатов. Во фракцию национал-консерваторов также входят Март Каллас (председатель), Вессе Аллик, Керсти Крахт, Хелле-Мооника Хельме и Арго Лууде.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: