МуПо: бегавшая без поводка на Ыйсмяэском болоте собака загрызла косулю, хозяина оштрафовали ({{commentsTotal}})

Косули. Конкурс
Косули. Конкурс "Бескровная охота". Автор: Тыну Нооритс/RMK

На прошлой неделе Муниципальная полиция закончила делопроизводство, в результате которого можно наказать владельца собаки, бегавшей без поводка и напавшей на Ыйсмяэском болоте молодую косулю, которая скончалась от полученных травм. Максимальный размер штрафа составляет 1300 евро.

Случай вызвал сильный резонанс в социальной сети в группе местных жителей, которые совместно определили хозяина собаки. Выяснилось, что он не смог призвать к порядку своего домашнего питомца, напавшего на косулю, и сбежал с места происшествия, оставив смертельно раненное животное лежать. Свидетели произошедшего написали об увиденном в Facebook. Тут же в социальной сети стали появляться сообщения о других подобных случаях в том же районе: один пользователь написал, что в начале января две собаки, гулявшие без хозяина, напали на детеныша косули и загрызли его.

Владелец собаки, не отрицал нападения и раскаялся. По его словам, до этого с собакой не было неприятных инцидентов. Из-за неожиданного поведения питомца хозяин растерялся и испугался, так как обычно послушная собака не реагировала ни на одну команду.

Максимальный размер штрафа составляет 1300 евро, поскольку владелец собаки искренне раскаялся, то эта сумма была значительно ниже. Однако до окончательного вступления в силу наказания размер штрафа МуПо не обнародует.

Сотрудники Муниципальной полиции напоминают владельцам животных, что согласно предписанию Таллинна о содержании собак и кошек следует исключить возможность свободного выхода животных с территории и нападения на других животных или людей. Если собака агрессивная, будет нелишним надеть на нее намордник во время прогулки.

Занимающиеся на Ыйсмяэском болоте спортом и гуляющие с маленькими детьми также беспокоятся из-за собак, бегающих там без поводка. Поэтому сотрудники МуПо напоминают владельцам собак, что выгуливать домашних питомцев надо на поводке. Спускать с привязи собаку на территории города можно только на специальных площадках.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: