В прошлом году на дорогах Эстонии погибли 5000 крупных лесных животных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Число сбитых на дорогах диких животных растет из года в год.
Число сбитых на дорогах диких животных растет из года в год. Автор: Jaanus Remm

В 2018 году на дорогах Эстонии от столкновения с транспортом погибло около 5000 крупных диких зверей, не говоря о мелких лесных животных.

"Это жутко! Без происшествий ни дня", – цитирует вышедший в четверг еженедельник Maaleht руководителя отдела помощи и информации Центра тревоги Леа Ряммельд.

Причиной все более частой гибели зверей, по ее словам, является рост их популяции и тот факт, что они все чаще попадают в населенные пункты.

Только косуль в прошлом году под колесами транспорта погибло 4408 особей: примерно на 1500 больше, чем годом ранее, и на 2700 больше, чем в 2015 году.

Участились и случаи гибели лосей: в 2015 году от столкновения с автомобилями умерли 135 животных, а в прошлом году – 407.

По данным Maaleht, несмотря на рост числа сбитых на дорогах зверей, снизилось число ДТП, в которых от столкновения с животными также пострадали люди – в прошлом году было зарегистрировано десять подобных происшествий.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: