Юри Луйк утвердил переименование Объединенных учебных заведений Сил обороны в академию ({{commentsTotal}})

Юри Луйк.
Юри Луйк. Автор: Сийм Вернер Тедер

С 1 мая 2019 года Объединенные учебные заведения Сил обороны будут называться Академией Сил обороны.

Соответствующее постановление подписал во вторник министр обороны Эстонии Юри Луйк, сообщила 3 апреля пресс-служба эстонского военного ведомства.

В сообщении отмечается, что причина переименования связана с неточностью, из-за которой высшее военное училище (Kõrgem sõjakool) и училище по подготовке младшего командного состава (Lahingukool) часто принимают за отдельные учебные заведения, хотя в действительности они входят в состав Объединенных учебных заведений Сил обороны.

Кроме того, нынешнее название было признано громоздким и не прижившимся в повседневном обиходе, а его англоязычный эквивалент - Estonian National Defence College - не передает в точности идентичность высшего учебного заведения.

Среди вариантов переименования рассматривалось и "Военное училище" (Sõjakool), но оно было признано не соответствующим широкому профилю учебного заведения, которое не только осуществляет подготовку старшего и младшего командного состава, но и готовит военных врачей, ведет языковые курсы и проводит прикладные исследования.

Расположенная в Тарту Академия Сил обороны является военным прикладным высшим учебным заведением в непосредственном подчинении командующего Силами обороны.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: