Кандидаты начали отчитываться о расходах на предвыборную кампанию ({{commentsTotal}})

Рекламные плакаты на трамвайной остановке Хобуяама.
Рекламные плакаты на трамвайной остановке Хобуяама. Автор: ERR

Участники парламентских выборов начали предоставлять Комиссии по надзору за финансированием партий декларации о расходах на предвыборную кампанию.

По состоянию на среду отчеты о расходах кандидатов обнародовали Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), партия "Эстония 200" и партия "Зеленые Эстонии".

Баллотировавшиеся в списке EKRE кандидаты, которые согласно отчетам вложили в кампанию собственные деньги, потратили 34 760 евро. Из этой суммы 10 146 евро пошли на печатную рекламу. Больше всего за рекламу заплатил выбранный в четверг вице-председателем парламентской фракции EKRE Сийм Похлак (9000 евро).

Кандидаты от "Эстонии 200" потратили в общей сложности 36 476 евро, большая часть из которых пошла на рекламу в интернете (13 215 евро). Самая дорогая кампания была у Кадри Тали, которая отчиталась, что потратила 14 136 евро.

Расходы кандидатов от партии "Зеленые Эстонии" были скромнее – 1577 евро, из которых 656 пошли на рекламу в интернете.

С 2014 года партии отражают в отчетах о предвыборной кампании только личные расходы кандидатов, баллотировавшихся по списку партии, и источники покрытия расходов. Расходы партии отражаются только в отчетах квартальных доходов, поступлений и расходов.

Отчеты партий за первый квартал 2019 года предположительно поступят комиссии на следующей неделе.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: