Число российских туристов в Эстонии в феврале сократилось на 20% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В феврале 2019 года общее число воспользовавшихся гостиничными услугами туристов в Эстонии выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне роста внутреннего и сокращения внешнего туризма.

Из 219 000 туристов, останавливавшихся в эстонских гостиницах в феврале, 51% приехали из-за рубежа, сообщил в понедельник Департамент статистики.

46% иностранных туристов приехали из Финляндии, 12% - из России и 10% - из Латвии. По сравнению с тем же месяцем прошлого года число финских туристов не изменилось, российских - сократилось на одну пятую, а латвийских - увеличилось. Почти три четверти всех иностранцев останавливались в Таллинне. В целом, зарубежный турпоток в феврале сократился на 4%.

Внутренний туризм за тот же период увеличился на 15% до 108 000 человек. Из них 27% останавливались в Харьюском уезде, 16% - в Пярнуском, 14% - в Тартуском и 11% - в Ида-Вируском.

По положению на февраль текущего года в Эстонии действовали 953 гостиницы общей вместимостью 20 000 номеров. Средняя заполняемость гостиниц составила 38%, средняя цена номера на сутки - 36 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: