В Тарту от угарного газа умер пожилой мужчина ({{commentsTotal}})

Машина спасателей. Иллюстративное фото.
Машина спасателей. Иллюстративное фото. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

В воскресенье, 7 апреля, в Тарту пожилой мужчина умер, задохнувшись угарным газом.

В воскресенье в 20:45 спасателей вызвали для проверки пожарной безопасности в жилом доме на улице Колде в Тарту. В ходе проверки в одной из квартир было обнаружено тело умершего мужчины, сообщил Лыунаский спасательный центр.

Спасатели измерили уровень угарного газа в комнатах. Заслонка плиты была закрыта, но под плитой было обнаружено полусгоревшее дерево, которое сразу же загорелось после открытия заслонки.

В комнате также находилась 55-летняя женщина, которую отвезли в больницу.

Спасатели отмечают, что невидимый и не имеющий запаха, но ядовитый угарный газ может быть обнаружен только с помощью датчика угарного газа. Обычный дымовой датчик на угарный газ не реагирует.

Отравление угарным газом характеризуется головной болью, головокружением, звоном в ушах, ощущением одышки, тошнотой, общей слабостью и апатией. По мере отравления парализуются двигательные центры, при этом человек остается в сознании. Это означает, что человек понимает угрозу, хочет покинуть опасную зону, но не может этого сделать.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: