Cleveron откроет осенью в Вильянди академию робототехники ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Производитель роботизированных почтовых автоматов Cleveron при сотрудничестве с университетом Mainor открывает в Вильянди академию, в которой с осени можно будет получить высшее
техническое образование в области робототехники.

"В Эстонии впервые частное предприятие берет на себя проведение учебной программы. Поскольку сфера робототехники развита в нашей стране недостаточно, владельцы Cleveron решили взять на себя такой проект", - рассказала менеджер образовательных ИТ-проектов в концерне Mainor Инна Шварцман в интервью для "Кофе+".

Стоит отметить, что обучение в академии бесплатное, предприятие также оплачивает проживание, выплачивает стипендию в размере 400 евро в месяц и предлагает бесплатные обеды.

Всего на обучение в рамках программы примут 20 человек. Желающим поступить на обучение необходимо подать заявление и написать мотивационное письмо, пройти онлайн-тест и создать видео о себе.

"Многие молодые люди увлекаются робототехникой, поэтому предпочтение будет отдано тем, у кого уже есть какой-то опыт в этой области. Но не менее важны стремление и интерес. Возраст не имеет значения, однако стоит учитывать, что программа требует полной занятости", - пояснила Шварцман.

Программа академии полностью соответствует стандартам прикладного высшего образования и одобрена Министерством образования. В нее входят базовые предметы - математика и ИТ-дисциплины, а также специализированные предметы, в которых заинтересован сам Cleveron.

Обучение дневное и длится три года. Два-три раза в неделю будут проходить лекции, а в остальное время студенты будут практиковаться на предприятии. Язык обучение - эстонский, но поскольку будут приглашаться специалисты из-за рубежа, то знание английского тоже очень важно.

Как отметила Шварцман, для учебы нет обязательного условия, чтобы выпускник продолжил карьеру в Cleveron, при этом лучшие ученики будут приглашены на работу в компанию.

Подробную информацию можно найти на сайте академии.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: