Таллинн может построить подземный паркинг у бастиона Скооне ({{commentsTotal}})

Стадион у бастиона Скооне.
Стадион у бастиона Скооне. Автор: Peeter Langovits/Eesti Meedia/Scanpix

Один из рассматриваемых Таллинном вариантов для уменьшения дефицита парковочных мест в Старом городе заключается в строительстве подземного паркинга, например, под стадионом у бастиона Скооне.

Вариант подземного паркинга, по всей вероятности, будет предложен в заказанном городом анализе организации парковки, в том числе в Старом городе и в районе порта, сообщил в четверг новостной портал ERR.

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, рассматривается много вариантов, где построить подземную парковку. Один из них - в районе бастиона Скооне.

"Возможность этого выяснится уже в ходе проектирования, когда станет понятно, что там под землей и насколько близко к историческим стенам можно вести работы. Такое же решение, как под площадью Вабадузе, применить невозможно, потому что планируется углубление крепостного рва у бастиона до изначальной глубины, чтобы экспонировать в городском пространстве мощь самого большого таллиннского бастиона", - пояснил он.

Углубление крепостного рва означает, что поверхность стадиона рядом с бастионом опустится почти на четыре метра, и подземный паркинг можно будет строить только ниже этого уровня.

Другие рассматриваемые варианты подземной парковки - под запланированной площадью у Балтийского вокзала, под автобусной парковкой и у Малых морских ворот.

В ближайшем будущем в центре Таллинна также появятся две большие частные парковки: подземный паркинг в центре Porto Franco и многоэтажный паркинг у Таллиннского порта.

По словам Новикова, интенсивность движения транспорта в районе порта почти достигла критической отметки. "Поэтому надо обращать внимание на активное развитие альтернативных способов передвижения, в том числе на городское планирование, позволяющее [удобно] перемещаться по городу пешком. Важно сократить транзитный поток транспорта и направить его в объезд центра по южной окраине города. Чем меньше транзитный поток, тем лучше доступ ко всему припортовому району", - сказал вице-мэр Таллинна.

Анализ организации парковки на всей территории Таллинна будет готов к 15 мая. "Основной вопрос в том, как увеличить привлекательность центральной части города, создав возможность ее более быстрой застройки с одновременным снижением спроса на парковочные места", - пояснил Новиков.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: