Таллинн купит у Eesti Raudtee участок недвижимости на Сууртюки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Горуправа Таллинна решила приобрести принадлежащий Eesti Raudtee участок недвижимости у Старого города по адресу Сууртюки, 12, воспользовавшись своим преимущественным правом покупки.

Об этом в понедельник, 25 марта, сообщил радионовостям ERR вице-мэр столицы Андрей Новиков.

В феврале участок был продан с аукциона, стартовая цена на котором была установлена на уровне 1,63 млн евро. На этот аукцион поступило одно предложение. По словам Новикова, Таллинн планирует заплатить за участок цену, приближенную к аукционной.

"Сегодня на заседании мэрии мы решили воспользоваться правом первичной покупки. Сейчас мы начнем переговоры с железной дорогой, чтобы уладить юридические нюансы того, как это право использовать. С одной стороны, нам надо получить согласие Таллиннского горсобрания на эту покупку, а с другой - выяснить, как работает этот механизм с точки зрения железной дороги", - сказал Новиков.

Он добавил, что Таллинн свяжется с выигравшим аукцион покупателем, чтобы проинформировать его о решении столичных властей и сэкономить время на формальностях. "Поскольку мы уже понимаем, что город воспользуется этим правом, было бы честно по отношению к потенциальному покупателю его заранее об этом известить", - сказал вице-мэр, по оценке которого весь процесс оформления покупки должен занять около одного месяца.

"Мы хотели бы утрясти эти вопросы в течение недели. Затем заседание мэрии, горсобрания, в сумме четыре недели, если все пройдет гладко", - пояснил Новиков.

Eesti Raudtee впервые попробовала продать участок на Сууртюки через аукцион в октябре 2018 года по стартовой цене 3 млн евро. Город Таллинн в торгах не участвовал, так как посчитал цену слишком высокой. На аукцион не поступило ни одного предложения. В итоге аукцион провели снова в февраля 2019 года по стартовой цене 1,6 млн евро. На этот аукцион поступило одно предложение, Таллинн в торгах не участвовал.

На территории участка, сданного в долгосрочную аренду до 2021 года, сейчас находятся двухэтажная мастерская и насосная станция.

Добавлен сюжет из "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: