Полиция обыскала офисы торговцев сельхозтехникой, подозреваемых в сговоре ({{commentsTotal}})

Автор: Сийм Лыви/ERR

Центральная криминальная полиция во вторник провела обыски в офисах шести связанных с сельским хозяйством предприятий, подозреваемых в сговоре и представлении неверных данных в Департамент сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA).

В частности, обыски были проведены в торгующих сельхозтехникой фирмах Baltic Agro Machinery, Agriland, Tatoli ja Dotnuva Baltic, сообщило 12 апреля издание Tartu Postimees.

Издание отмечает, что эти фирмы - одни из крупнейших в Эстонии продавцов сельскохозяйственных машин и оборудования, которые контролируют в этом секторе значительную долю рынка.

Обыски также прошли по месту проживания восьми человек. Полиция задержала четверых человек, которые были отпущены на свободу после дачи показаний.

Уголовное производство ведет Департамент конкуренции с целью проверить подозрения, согласно которым ряд предприятий вступили в нарушающий правила конкуренции сговор, когда они представляли ценовые предложения для получения субсидий от PRIA.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: