Ассара Паулуса не выпустил на свободу досрочно и окружной суд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ассар Паулус (справа) отбывает срок в Вируской тюрьме.
Ассар Паулус (справа) отбывает срок в Вируской тюрьме. Автор: ERR

В понедельник, 15 апреля, Тартуский окружной суд отказал Ассару Паулусу, которого СМИ называют одним из влиятельнейших лидеров преступного мира Эстонии, в условно-досрочном освобождении (УДО).

Окружной суд не удовлетворил апелляцию адвоката Кюллике Намм и оставил в силе решение Вируского уездного суда от 20 февраля, согласно которому Паулусу было отказано в УДО.

Тартуский окружной суд согласился с оценкой суда первой инстанции, согласно которой досрочное освобождение Паулуса не является оправданным.

В законную силу постановление окружного суда не вступило и может быть обжаловано в Госсуде.

Государственная прокуратура не возражала против его досрочного освобождения, защита поддерживала, а Вируская тюрьма выступала против.

Ранее судебная система Эстонии уже несколько раз отказывала Ассару Паулусу в УДО.

В сентябре 2016 года Харьюский уездный суд  признал Паулуса виновным в создании преступной группировки и приговорил его к 7 годам лишения свободы. Под стражей он находится с апреля 2014 года.

Согласно материалам уголовного дела, начиная с 2006 года Ассар Паулус руководил организованной преступной группировкой. Ее деятельность была направлена на получение прибыли за счет наркопреступлений, рэкета, экономических преступлений и преступлений против личности. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: