Ассару Паулусу отказали в УДО: Госсуд не стал рассматривать кассацию ({{commentsTotal}})

Ассар Паулус в зале суда.
Ассар Паулус в зале суда. Автор: Фото: ERR

Отбывающий наказание Ассар Паулус, которого СМИ называют одним из влиятельнейших лидеров преступного мира Эстонии, не сумел выйти на свободу досрочно, поскольку Государственный суд не стал рассматривать его кассационную жалобу. Ранее Паулусу отказали в УДО суды первой и второй инстанций.

Кассационная жалоба адвоката Паулуса на решение Тартуского окружного суда поступила в Госсуд 2 мая. А 5 июня высший судебный орган не стал брать ее в производство.

15 апреля окружной суд не удовлетворил апелляцию адвоката Кюллике Намм и оставил в силе решение Вируского уездного суда от 20 февраля, согласно которому Паулусу также было отказано в УДО.

Тартуский окружной суд согласился с оценкой суда первой инстанции, согласно которой досрочное освобождение Паулуса не является оправданным.

Государственная прокуратура не возражала против его досрочного освобождения, защита поддерживала, а Вируская тюрьма выступала против.

Ранее судебная система Эстонии уже несколько раз отказывала Ассару Паулусу в УДО.

В сентябре 2016 года Харьюский уездный суд  признал Паулуса виновным в создании преступной группировки и приговорил его к 7 годам лишения свободы. Под стражей он находится с апреля 2014 года.

Согласно материалам уголовного дела, начиная с 2006 года Ассар Паулус руководил организованной преступной группировкой. Ее деятельность была направлена на получение прибыли за счет наркопреступлений, рэкета, экономических преступлений и преступлений против личности. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: