Перед домашним чемпионатом мира эстонские хоккеисты пройдут проверку Литвой ({{commentsTotal}})

Фото: Sarunas Mazeika/iihf.com

Сборная Эстонии по хоккею продолжает подготовку к домашнему чемпионату мира в группе В первого дивизиона. В среду и четверг она проведет два контрольных матча против национальной команды Литвы.

Во вторник команда провела последнюю перед отправлением в Литву тренировку. В ней приняли участие как опытные игроки, так и представители молодежной сборной, передает "Актуальная камера".

"Хотим просто посмотреть, как они будут выглядеть на фоне мужиков. Важно понимать, все, что мы делаем, это во имя будущего. Они привыкают к тренировкам с мужчинами, привыкают к новым скоростям и силовой игре, которая отличается о той, что была на юниорском уровне", - говорит главный тренер сборной Эстонии Юсси Тупамяки.

В среду и четверг сборная Эстонии проведет в Электреняе два контрольных спарринга с литовцами, которым год назад проиграла на чемпионате мира в Каунасе. По итогам этих встреч станет понятно, кто останется готовиться к домашнему турниру, а кто пока не готов к выступлениям на таком уровне. 

Тупамяки надеется, что в Таллинне смогут сыграть все сильнейшие.

По словам менеджера сборной Эстонии Юри Рооба, до старта на домашнем турнире эстонские хоккеисты успеют сыграть и в Риге.

"По итогам двух поединков в Литве тренерский штаб определит состав, который начнет работать на втором сборе. Его старт запланирован 20 апреля. В ходе этого лагеря команда на следующей неделе отправится в Ригу, где на "Арене Рига" сыграет против второй сборной Латвии", - заявил Рооба в новостной радиопередаче ERR "Эхо дня".

Чемпионат мира в группе В первого дивизиона пройдет в столичном ледовом холле "Тондираба" с 28 апреля по 4 мая. Соперниками сборной Эстонии станут национальные команды Польши, Украины, Японии, Румынии и Нидерландов. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: