Хоккеист сборной Эстонии Андрей Макров: биться можно со всеми, даже с Польшей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Сборная Эстонии по хоккею завершает подготовку к домашнему чемпионату мира (группа В первого дивизиона), который стартует в Таллинне в ближайшее воскресенье.

Соперниками сборной Эстонии станут команды Украины, Японии, Румынии, Нидерландов и Польши. Именно поляки считаются одними из главных фаворитов турнира, передает "Актуальная камера".

Однако ветеран сборной Эстонии Андрей Макров убежден, что дома можно дать бой любому сопернику.

"Если посмотреть на прошлый чемпионат в Литве, то бороться можно со всеми. В этом году, думаю, можно делать тоже самое. Даже с Польшей - это же не сборная России. Тем более, что мы играем дома", - говорит Макров.

На домашнем чемпионате сборная Эстонии сыграет практически тем же составом, который год назад завоевал бронзовые медали на мировом первенстве в Каунасе. А у наставника команды Юсси Тупамяки есть еще двое суток, чтобы окончательно понять, кого в какое звено включить.

"Мы готовы настолько, насколько это возможно к данному моменту. Впереди у нас еще два дня. В субботу утром проведем небольшую тренировку, в воскресенье с утра также выйдем на лед и уже тогда должны быть готовыми", - отмечает Тупамяки.

Президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас считает, что главными козырями сборной станут командный дух и слаженность действий.

В Таллинне сборная Эстонии надеется на горячую поддержку родных стен. Настрой у хоккеистов боевой.

"У любого спортсмена цели должны быть только максимальные. Естественно, мы хотим выиграть. Как же без этого заниматься спортом?" - задается риторическим вопросом Макров.

В своем первом матче на турнире в воскресенье эстонские хоккеисты сразятся с румынами. В прямом эфире поединок покажут ETV+ и портал rus.err.ee. Начало трансляции в 16:25.

 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: