Туристы заполнили бесплатные автобусы между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, вытеснив местных жителей ({{commentsTotal}})

Автобусная остановка в Нарва-Йыэсуу.
Автобусная остановка в Нарва-Йыэсуу. Автор: Postimees/Scanpix

Нарвская горуправа обратилась в Ида-Вируский центр общественного транспорта с просьбой найти возможность увеличить число рейсов автобусов №31 и 123 между Нарвой и Нарва-Йыэсуу из-за нехватки мест в общественном транспорте.

Нарвские власти обратили внимание сотрудников Ида-Вируского центра общественного транспорта, что эти маршруты во время курортного сезона перегружены.

Руководитель Ида-Вируского центра общественного транспорта Хейки Лутс сказал, что решением этого вопроса занимаются. По его словам, несколько вариантов находятся на стадии обсуждения, поэтому комментировать их он не стал. "До середины мая что-нибудь придумаем", - сказал Лутс.

По его словам, проблема не в том, что жители Нарвы или Нарва-Йыэсуу стали чаще пользоваться общественным транспортом. На самом деле, в регионе стало больше российских туристических групп, которые полностью заполняют бесплатные автобусы, и местным жителям уже не попасть на автобус.

Закон не позволяет ограничивать право на бесплатный проезд регистрацией по месту жительства, поэтому вопрос пытаются решить вместе с представителями спа-отелей Meresuu и Noorus.

Мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин сомневается, что получится увеличить летом число рейсов автобуса №31 между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, и надеется, что справиться с наплывом туристов помогут таксисты.

Ильин добавил, что в ближайшее время запустят маршрут автобуса №33, который будет ходить между Нарва-Йыэсуу и Силламяэ пять раз в день.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: