На народный бюджет в Нарва-Йыэсуу претендуют 15 проектов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Inge Brattaas/Creative Commons

Городская управа Нарва-Йыэсуу опубликовала на своем сайте идеи горожан о том, на что потратить народный бюджет в размере 40 000 евро. Результаты голосования будут известны 10 июня. Большинство идей связано с отдыхом, спортом и чистотой.

Жители курортного города хотят, чтобы построили новую игровую площадку в Светлом парке, обновили баскетбольную площадку и сделали скейт-парк возле школы, оборудовали в парках спортивные площадки с уличными тренажерами. В районе городской бани около приграничной реки предлагается установить качели, тренажеры, оборудовать место для пикника и проведения городских мероприятий. Жители хотят праздника - "Дней моря".

Участники конкурса по распределению народного бюджета предложили установить в городе стенды, рассказывающие об истории города, а развалины Курзала хотят завесить фотографиями о его истории.

В городе предлагают установить больше скамеек и урн, в том числе и в пляжной зоне, сделать отдельные места для выгула собак. Предлагают оборудовать места для парковки велосипедов, сделать бесплатный аттракцион для всей семьи в Солнечном парке.

За пределами города в деревне Ольгина предложили сделать место для проведения пикников.

В голосовании могут принять участие только жители Нарва-Йыэсуу старше 16 лет. Каждый, участвующий в народном голосовании, может выбрать не более трех разных понравившихся идеи. Голосование пройдет с 27 мая по 5 июня. Результаты голосования огласят 10 июня.

Реализации подлежит одно или несколько предложений, набравших большее количество голосов, в последовательности по результативности, предполагаемая стоимость которых в общей сложности не превышает предусмотренную бюджетом сумму. Объем народного бюджета города Нарва-Йыэсуу на 2019 год составляет 40 000 евро.

В прошлом году размер народного бюджета составил 20 000 евро,победила идея строительства детской площадки в Вийвиконна. На конкурс поступило 33 идеи, на голосование выбрали пять проектов, часть проектов представили чиновники городской управы, за что ихкритиковала оппозиция. В голосовании приняло участие 110 человек.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: