Кейлаские чиновники будут ездить по делам на электросамокатах ({{commentsTotal}})

Кейлаские чиновники намерены демонстрировать экологичные способы передвижения на личном примере.
Кейлаские чиновники намерены демонстрировать экологичные способы передвижения на личном примере. Автор: Valdur Vacht

В рамках пилотного проекта Кейлаская мэрия приобрела для чиновников электросамокаты, на которых они смогут ездить по делам в пределах города.

По словам мэра Кейла Энно Фельса, город намерен пропагандировать преимущества не наносящих ущерба окружающей среде способов передвижения и мотивировать горожан снизить число автомобильных поездок.

"На самом деле экологичное поведение начинается с малых решений, а так как сейчас в приоритете снижение автомобильного движения, то каждый из нас может внести в это свой вклад, в том числе и мы", – объяснил мэр причины закупки электросамокатов.

Инициатор проекта, советник по культуре Кейлаской мэрии Яанус Вяльямяэ рад тому, что интерес городских чиновников к экологичным средствам передвижения настолько высок.

"Возможностью ездить на электросамокате по городским делам заинтересовались специалист по землеустройству, советник по строительству, социальные работники, советник по вопросам образования, садовник, вице-мэры и другие", – перечислил Вяльямяэ, добавив, что мэрия купила два самоката: с маленькими колесами для езды по твердой поверхности и с большими для передвижения по неровной земле.

Два самоката обошлись городу в 2500 евро. После подзарядки на нем можно проехать 30-50 км. В случае необходимости мэрия намерена приобрести дополнительные самокаты.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: