Rail Baltic продолжает вести две судебные тяжбы в Эстонии ({{commentsTotal}})

Rail Baltic
Rail Baltic Автор: RB Rail AS

Таллиннский окружной суд обсудил апелляцию Эстонского географического общества на декабрьское решение Таллиннского административного суда не удовлетворять жалобу общества на уездные планировки железнодорожной трассы Rail Baltic. Против уездных планировок в суд обратились также Эстонское общество охраны природы и гражданское объединение "Открыто о Rail Baltic".

Недоходное объединение Eesti Geograafia Selts оспорило в суде решение от 11 декабря, принятое в пользу Министерства финансов. Географическое общество хочет, чтобы суд отменил постановление министерства финансов, согласно которому министр госуправления установил уездную планировку Харьюмаа, Пярнумаа и Рапламаа "определение коридора трассы Rail Baltic".

По мнению представителей общества, государство при составлении планировки не учло в равной мере все возможные альтернативы, а при оценке стратегии влияния на окружающую среду без внимания оставили важные обстоятельства.

Административный суд счел, что жалоба не обоснована. Географическое общество оспорило решение в Таллиннском окружном суде.

На прошедшем в среду заседании суд назначил вынесение решения на 23 мая, сказала ERR пресс-секретарь суда Аннели Вилу.

Вторую жалобу в Таллиннский окружной суд представили недоходные объединения "Открыто о Rail Baltic" (ARB) и Общество охраны природы, сообщила Вилу. Речь также идет об оспаривании решения административного суда, а жалоба также сводится к отмене уездных планировок. По данному делу окружной суд назначил время заседания на 10 июня.

Координатор проекта Rail Baltic Estonia Кристьян Кауниссааре сказал ERR, что против уездных планировок в суд подали семь жалоб. "На первой судебной ступени все решения были в пользу Rail Baltic", – отметил он.

О жалобах, находящихся в данный момент в суде, Кауниссааре сказал, что они длинные и основательные, в них оспаривается в принципе все, что можно.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: