В Северной Ирландии задержаны двое подозреваемых в причастности к гибели журналистки Лиры Макки ({{commentsTotal}})

Полиция на месте убийства.
Полиция на месте убийства. Автор: AFP/SCANPIX

Полиция Северной Ирландии задержала двух мужчин по подозрению в причастности к гибели журналистки Лиры Макки. Об этом правоохранители Северной Ирландии сообщили в своем твиттере.

Одному задержанному 18 лет, второму – 19. Их имена не сообщаются. Полиция отметила, что их отправили под арест в соответствии с законом о терроризме, передает Новая газета

Как сообщалось ранее, в ночь на 19 апреля в городе Лондондерри произошли беспорядки. Во время них человек в маске открыл стрельбу по полицейским, Макки стояла рядом с полицейскими машинами, и во время стрельбы была ранена. Журналистку доставили в больницу, но спасти ее не удалось. 

Беспорядки в Лондонерри начались после серии обысков, проведенных полицией. Правоохранители отмечали, что к произошедшему могут быть причастны члены организации "Новая ИРА" – части ирландской республиканской армии, отколовшейся в 1997 году и выступающей за объединении Северной Ирландии с Республикой Ирландия. В Великобритании и США эта организация признана террористической и запрещена. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: