ФОТО и ВИДЕО: Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на переговоры с Путиным ({{commentsTotal}})

Бронепоезд председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына прибыл в среду во Владивосток, где 25 апреля состоятся переговоры северокорейского лидера с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ким Чен Ына встречали губернатор Приморья Олег Кожемяко, замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и посол РФ в КНДР Александр Мацегора, сообщило агентство ТАСС.

На привокзальной площади выстроился военный оркестр почетного караула, а на вокзале к этому времени уже находились бронированные Mercedes северокорейской делегации.

Как сообщили накануне в Кремле, программа переговоров включает в себя беседу в узком составе, переговоры в составе делегаций и официальный прием. В повестку переговоров, по словам помощника президента РФ по международным делам Юрия Ушакова, входят различные аспекты двусторонних отношений и мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова, в котором Россия усматривает прогресс. Он подчеркнул, что в Москве этот визит считают ключевым событием за все последние годы.

Ушаков также сообщил, что ни подписания документов, ни совместного заявления лидеров по итогам переговоров не планируется.

Представитель Кремля напомнил, что предыдущая встреча лидеров России и КНДР на высшем уровне состоялась в 2011 году, когда отец нынешнего руководителя Северной Кореи Ким Чен Ир встречался в Улан-Удэ с бывшим тогда президентом Дмитрием Медведевым. Сам же Владимир Путин посещал Северную Корею в 2000 году, это был первый в истории двусторонних отношений визит на высшем уровне.

Помимо этого в 2001 году состоялись переговоры Путина и Ким Чен Ира в Москве, а в 2002 году - во Владивостоке.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: