Ким Чен Ын назвал переговоры с Путиным содержательными, полезными и конструктивными ({{commentsTotal}})

Во Владивостоке в четверг прошли переговоры президента РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который впервые посетил Россию с визитом.

Продлившиеся около 3,5 часов переговоры начались утром с двухчасовой беседы лидеров двух стран, на которой присутствовали только переводчики, и продолжились в расширенном составе с участием министров, после чего состоится торжественный прием в честь Ким Чен Ына, сообщает 25 апреля ТАСС.

С северокорейской стороны в переговорах также принимали участие министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо и первый заместитель министра иностранных дел республики Цой Сон Хи.

Российскую Федерацию представляли глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, замруководителя администрации президента - пресс-секретарь Дмитрий Песков, помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, посол РФ в КНДР Александр Мацегора, глава Минтранса Евгений Дитрих, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замминистра энергетики Анатолий Яновский и генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

Начиная переговоры в расширенном составе, глава российского государства назвал предыдущий раунд обстоятельным. "У нас только что состоялась достаточно обстоятельная беседа с глазу на глаз", - сказал российский лидер.

"Мы смогли поговорить и об истории наших межгосударственных отношений, и о сегодняшнем дне, перспективах развития двусторонних связей", - отметил президент РФ. "Разумеется, поговорили и о ситуации на Корейском полуострове, обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать для того, чтобы ситуация имела хорошие перспективы для улучшения", - подчеркнул Путин.

Ким Чен Ын выразил надежду на то, что его диалог с Путиным, начавшийся в конструктивном ключе, продолжится в таком же духе.

"Только что у нас с Вами, господин президент, прошел очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, по всем актуальным проблемам. Благодарю за прекрасно проведенное время и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном ключе", - сказал лидер КНДР.

"Я приехал в Россию, чтобы обменяться мнениями по ситуации на Корейском полуострове, которая является одной из самых актуальных проблем в нынешней международной повестке дня, а также обсудить методы мирного урегулирования этого вопроса и обменяться мнениями по развитию наших двусторонних отношений в соответствии с требованиями нового столетия", - сказал он.

Переговоры во Владивостоке стали первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: