В Йыхви не удается найти замену чиновникам, от которых избавился Мартин Репинский ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Макс Каур.
Макс Каур. Автор: Сергей Степанов/ERR

Волостная управа Йыхви столкнулась с трудностями при попытке найти замену опытным чиновникам, которых отправил в отставку предыдущий старейшины волости Мартин Репинский перед своим уходом в Рийгикогу, и большинство проведенных к настоящему времени конкурсов провалились.

По словам старейшины Йыхви Макса Каура, на конкурс по замещению должности волостного секретаря поступило одно не соответствующее требованиям заявление и конкурс будет признан провалившимся, а заместитель старейшины Алексей Наумкин подтвердил, что такая же ситуация сложилась с замещением должности директора библиотеки и заведующего социальным домом, сообщило в четверг издание Põhjarannik.

Каур пояснил, что, в случае провала конкурса, Закон о публичной службе позволяет в течение 120 дней назначить волостного секретаря без конкурсной процедуры.

Он добавил, что эта ситуация не повлияет на организацию выборов в Европарламент, которой в местных самоуправлениях с этого года занимаются не избирательные комиссии, а волостные или городские секретари, потому что временно исполняющая обязанности волостного секретаря Йыхви Айги Куллеркупп имеет достаточную квалификацию.

Прежний волостной старейшина Йыхви Мартин Репинский в марте расторг трудовые договоры с пятью неугодными ему работниками местной администрации и муниципальных учреждений: без работы остались волостной секретарь, глава социального отдела, специалист по бухгалтерии, директор библиотеки и заведующий социальным домом. Четверо согласились на расторжение договора в обмен на компенсацию в размере шестимесячной зарплаты, а директор Центральной библиотеки Ингрид Шпиц отказалась уходить добровольно и была уволена.

Репинский объяснил замену чиновников тем, что они "не вписываются в пути развития волости" и не готовы "поддерживать те изменения, которые необходимы для активного развития Йыхви".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: