Ушедшему с поста старейшины волости Йыхви Репинскому не выплатят 14 000 евро компенсации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Репинский.
Мартин Репинский. Автор: Сийм Лыви/ERR

В четверг, 2 мая, волостное собрание Йыхви аннулировало решение трехнедельной давности о выплате выходного пособия в размере 14 000 евро бывшему старейшине волости Мартину Репинскому, поскольку назначение этой компенсации противоречило закону.

Еще до заседания волостного собрания центрист Мартин Репинский подал заявление, в котором он сообщал, что отказывается от назначенного ему 11 апреля выходного пособия, передает Põhjarannik.

По словам председателя волостного собрания Эдуарда Эаста, дополнительный правовой анализ показал, что разумнее аннулировать постановление от 11 апреля. "За" проголосовали 18 депутатов, воздержался лишь Аллан Мянд, избранный вместе с Репинским в волостное собрание по списку Центристской партии.

Репинский был волостным старейшиной девять месяцев - с июня 2018-го по март 2019-го, а после парламентских выборов решил перейти на работу в Рийгикогу. За проделанную на посту старейшины работу первоначально волостное собрание решило премировать Репинского четырьмя месячными зарплатами (14 000 евро).

Новым старейшиной волости Йыхви в апреле был избран центрист Макс Каур, до этого работавший вице-старейшиной.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: