Эксперты конкурса "Евровидение": Эстония пройдет в финал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Виктор Крон - главный фаворит Eesti Laul.
Виктор Крон - главный фаворит Eesti Laul. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Эксперты по "Евровидению" Wiwibloggs прогнозируют, что Эстония войдет в десятку финалистов, которые определятся после первого полуфинала конкурса 14 мая.

Журналисты Уильям Ли Адамс и Дебан Адереми признали, что финалистов предсказать сложно, но оба они сошлись в том, что среди них будет представитель Эстонии швед Виктор Крон с песней "Storm", передает menu.err.ee. "Я думаю, что музыкальные эксперты оценят композицию, но я не уверен, поддержит ли ее публика", – сказал Адамс.

Адереми отметил, что если слушателям нравится диджей Avicii, то им понравится и Виктор Крон.

По версии экспертов Wiwibloggs из I полуфинала пройдут в финал:

Кипр

Греция

Словения

Чехия

Исландия

Португалия

Эстония

Венгрия

Сан-Марино

Финляндия

Не пройдут: Черногория, Грузия, Польша, Белоруссия, Сербия, Австралия.

По мнению экспертов, впервые в финал не попадет Автралия, которая принимает участие в песенном конкурсе с 2015 года. В этом году страну представляет Кейт Миллер-Хейдке с песней "Zero Gravity", которая по мнению многих является копией прошлогодней композиции представительницы Эстонии Этлины Нечаевой "La Forza".

Полуфиналы и финал песенного конкурса пройдут в Тель-Авиве 14, 16 и 18 мая. Представитель от Эстонии выступит в первом полуфинале 14-м. Всего в конкурсе принимает участие 41 страна.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: