Сотрудники Eesti Gaas поучаствовали в запуске завода СПГ в России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Завод СПГ в Высоцке.
Завод СПГ в Высоцке. Автор: Eesti Gaas

Российская газовая компания "Новатэк" открыла в Высоцке свой завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), в пуско-наладочных работах принимали участие специалисты Eesti Gaas.

"Пуск завода демонстрирует возможности Eesti Gaas в сфере СПГ. Благодаря навыкам нашей команды и техническому парку мы осуществили выполнение поставленных задач точно в срок", - заявил член правления Eesti Gaas Калев Рейльян.

Вклад Eesti Gaas в пуск завода в Высоцке состоял, прежде всего, в участие в процессе захолаживания резервуара емкостью 42 000 м3 до температуры -155 С и поставке необходимого для этого СПГ.

Eesti Gaas поставила СПГ в Высоцк из Финляндии в специальных контейнерах. Откачка СПГ была осуществлена под руководством и надзором специалистов компании. На подготовку потребовалось три месяца, и еще две недели ушло на проведение процесса круглосуточного охлаждения и поддержания достигнутой проектной температуры до запуска производственной линии.

"Мы надеемся, что сотрудничество с заводом в Высоцке окажется продолжительным. Поскольку Eesti Gaas планирует начать бункеровку СПГ-судов не только в таллиннском порту, но еще и в Финляндии. Мы заинтересованы в газе из Высоцка и готовы по конкурентоспособной цене транспортировать его в Хельсинки и другие финские порты", - сказал Рейльян.

Компания Eesti Gaas поставляет клиентам СГ из России, Финляндии и Литвы. В прошлом году из этих источников Eesti Gaas поставила суммарно 16 000 тонн, а годом ранее объем поставок составил 12 300 тонн. Для транспортировки СПГ и бункеровки компания Eesti Gaas приобрела восемь специальных автоцистерн.

Проектная мощность СПГ-завода, открытого в Высоцке, достигает 660 тысяч тонн в год. Планируется также вторая очередь завода мощностью более 1,1 миллиона тонн в год, после чего производственная мощность вырастет приблизительно до 1,8 миллиона тонн СПГ в год.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: