Eesti Gaas в Финляндии, Латвии и Литве будет работать под брендом Elenger ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Eesti Gaas

Eesti Gaas запускает на внешних рынках новую торговую марку Elenger. В Эстонии предприятие по-прежнему будет использовать наименование Eesti Gaas.

"В Латвии мы уже приступили к сотрудничеству с клиентами, а на открывающемся в конце года финском рынке сегодня мы делаем первые шаги. Кроме того, целью является Литва", - отметил председатель правления Eesti Gaas Антс Ноот.

"Газовый рынок северной Балтии суммарно составляет 6 миллиардов кубометров. Опираясь на накопленный опыт и эффективность, мы поставили цель - захватить, как минимум, шестую часть этого объема, то есть миллиард кубометров. В сравнении с нынешними объемами это означает для нас рост в два с половиной раза", - добавил Ноот.

По словам члена правления Eesti Gaas Калева Рейльяна, в Финляндии одним из направлений станет продажа сжиженного природного газа (СПГ) -как в портах, так и в открытом море.

"Наряду с транспортировкой и продажей природного газа, мы хотим строить и реновировать в Финляндии газопроводы. Сейчас наше дочернее предприятие руководит сооружением газового соединения Balticconnector между Финляндией и Эстонией", - подчеркнул Рейльян.

Нацеленное на иностранные рынки наименование Elenger содержит отсылки к электричеству, энергии и газу. Наименование Eesti Gaas будет по-прежнему использоваться в Эстонии - предприятие лишь обновило его оформление.

Eesti Gaas поставляет клиентам природный газ по трубам, а также в виде сжатого (CNG) и сжиженного природного газа (LNG). Кроме того, предприятие продает электроэнергию частным потребителям и бизнес-клиентам, и занимается развитием различных решений в области производства энергии. У компании Eesti Gaas 50 000 клиентов и 240 работников.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: