Институт конъюнктуры: уверенность отечественных промпредприятий снизилась ({{commentsTotal}})

Завод. Иллюстративное фото.
Завод. Иллюстративное фото. Автор: ERR

По данным Института конъюнктуры, чувство уверенности промышленных предприятий в Эстонии в апреле понизилось за месяц на 2 пункт до 2 пунктов. В апреле 2018 года этот же показатель составлял 12 пунктов.

Прогноз объема продукции на последующие три месяца вырос за месяц на 8 пункта до 20 пунктов, в апреле 2018 года показатель составлял 37 пунктов.

Оценка запасов за месяц выросла с -2 до 0 пунктов, годом раньше индекс указывал на -3 пункта.

Оценка текущего спроса за месяц выросла на 2 пункта до -15 пунктов. Годом ранее тот же показатель составлял -5 пунктов.

Чувство уверенности строительного сектора в марте выросло на 1 пункт до 5 пунктов, годом ранее этот же показатель составлял 14 пунктов.

Оценка строительными предприятиями портфеля заказов за месяц выросла с -9 до -6 пунктов. В апреле 2018 года показатель составлял -4 пункта.

Прогноз численности работников строительных предприятий на предстоящие остался на уровне марта, то есть на 16 пунктах. Годом ранее он составлял 31 пункт.

Институт конъюнктуры Эстонии каждый месяц публикует барометры конъюнктуры, отражающие разницу в процентных показателях положительных и отрицательных ответов на опрос. Показатель чувства уверенности — это синтезный показатель барометра, используемого Европейской комиссией.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: