Рост деловой активности в еврозоне замедлился ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Темпы роста деловой активности в еврозоне замедлились в начале второго квартала, поскольку слабые показатели в производственном секторе все больше сказываются на доминирующей сфере услуг блока

Окончательное значение сводного индекса менеджеров по закупкам (PMI) от IHS Markit составило 51,5 пункта в апреле по сравнению с 51,6 пункта в марте. Значение оказалось выше, чем предварительный показатель в 51,3 пункта, но осталось вблизи отметки в 50 пунктов, отделяющей рост активности от спада, сообщает Reuters.

 В первом квартале ВВП зоны евро вырос на 0,4 процента, показали официальные данные на прошлой неделе. Однако апрельский опрос Рейтер показал, что в текущем квартале рост замедлится до 0,3 процента.

Индекс PMI для сектора услуг упал в апреле c 53,3 пункта до 52,8 пункта.

Оптимизм инвесторов ослабевает, так как спад в производственном секторе обычно распространяется на сферу услуг. Индекс деловых ожиданий в секторе услуг снизился с 62,3 пункта до 62,2 пункта.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: