Для людей с деменцией в домах престарелых будет адаптировано 806 мест ({{commentsTotal}})

26 домов призрения получат пособие на адаптацию помещений под нужды людей с деменцией.
26 домов призрения получат пособие на адаптацию помещений под нужды людей с деменцией. Автор: ERR

Министр социальных дел Кайа Ива подписала приказ о выделении средств на адаптацию под нужды людей с деменцией мест в домах престарелых.

Государство выделит 1 485 000 евро на адаптацию 682 имеющихся мест и создание 124 новых.

Целью пособия является повышение уровня безопасности находящихся на попечении людей с деменцией, улучшение способности фирм оказывать услуги пациентам с этим расстройством и содействие использованию ими специальных вспомогательных средств. Пособие предназначено на покрытие расходов, связанных с реконструкцией и строительством помещений, созданием ландшафтно-архитектурных решений, покупкой и установкой мебели, устройств и оборудования.

Тур подачи ходатайств на адаптацию мест для людей с деменцией завершился в марте. На адаптацию мест поступило 38 ходатайств, 26 из которых получат финансирование.

Кроме того, в этом году в планах строительство современного дома для пожилых людей с деменцией. Цель строительства дома призрения – создать место обучения и практики, в котором будут тестироваться современные решения, ранее в Эстонии не применявшиеся.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: