На ремонт и строительство домов призрения выделили почти восемь миллионов евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Государственный центр услуг поддержки (RTK) выделит на ремонт 10 домов призрения более двух миллионов евро и на строительство 11 домов с нулевым потреблением энергии 5,6 миллионов евро.

Местные самоуправления могут ходатайствовать о пособии на строительство новых домов призрения с нулевым потреблением энергии и на реновацию старых домов для того, чтобы сделать их энергетически эффективными.

"Для нас важно, чтобы люди могли достойно и безопасно жить на протяжении всей жизни и даже во время проживания в доме призрения. Качество услуг общего ухода по-прежнему под вниманием. Для министерства приоритетным направлением является развитие услуг, которые поддерживают самостоятельное проживание дома, однако совершенно ясно, что без дополнительных инвестиций в институциональный уход невозможно целиком развиваться", – сказал вице-канцлер социальной сферы Райт Куузе.

На реновацию зданий было подано 13 ходатайств и на строительство новых зданий – 12. В зависимости от финансовых возможностей местных самоуправлений максимальное пособие на реконструкцию дома призрения составило 472 500 евро и на строительство нового дома призрения было выделено 700 000 евро.

Для строительства нового дома призрения местному самоуправлению необходимо продать или снести здание по меньшей мере с такой же площадью и максимально с E классом энергетической эффективности. Реновация и строительство домов призрения будут частично профинансированы государством за счет доходов, полученных от продажи квот на выброс углекислого газа.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: