Стрельба в синагоге в Калифорнии: погибла 60-летняя женщина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1556462760000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Одна женщина погибла, еще трое человек получили ранения в результате стрельбы в синагоге города Поуэй, расположенного к северу от Сан-Диего в Калифорнии. В синагоге праздновался последний день еврейской пасхи (песах).

Шериф Сан-Диего Билл Гор сообщил, что задержан 19-летний мужчина, житель Сан-Диего. Сейчас изучаются его сообщения в соцсетях и проверяется на достоверность некое открытое письмо, опубликованное в интернете, передает Русская служба "Би-би-си".

Позже стало известно имя предполагаемого нападавшего - Джон Ирнест. Он находился под следствием в связи с пожаром в мечети в соседнем городе, произошедшим в марте, передает Ассошиэйтед пресс.

Как сообщается, нападавший был вооружен полуавтоматической винтовкой типа AR-15.

Как передает "Дождь", жертвой стала 60-летняя Лори Кейн, которая, по словам ее друга, заслонила собой раввина Изроэля Голдштейна. Он получил ранение в руку. Также среди пострадавших 34-летний прихожанин Альмог Перетц и восьмилетний ребенок.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: