Проживающих в Германии евреев предупредили о рисках при ношении кипы ({{commentsTotal}})

По оценке властей Германии, евреям лучше не выдавать свою религиозную принадлежность.
По оценке властей Германии, евреям лучше не выдавать свою религиозную принадлежность. Автор: SCANPIX / AP

Власти Германии предупредили, что ношение кипы может быть небезопасным.

Глава Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер предостерег проживающих в ФРГ евреев от угрозы со стороны антисемитов, сообщил новостной портал dw.com.

"С давних пор так сложилось, что в некоторых крупных городах [Германии]. евреи подвержены потенциальной опасности в том случае, если внешний вид выдает их религиозную принадлежность", – заявил Шустер в воскресенье.

Он отметил, что указал на эту проблему еще два года назад и "было бы хорошо, если бы на нее обратили внимание также на высшем политическом уровне". Пришло время для того, чтобы "борьба с антисемитизмом стала задачей для всей общественности", считает Шустер.

Накануне уполномоченный правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн предостерег евреев в Германии от ношения традиционного мужского головного убора – кипы – в связи с ослаблением "сдерживающих механизмов в обществе" и все большей жестокостью в отношении исповедующих иудаизм. Соответствующее заявление Кляйн сделал в интервью немецким СМИ концерна Funke Mediengruppe.

По его оценке, около 90% нападений на евреев совершают правоэкстремисты.  

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: