Жителей Силламяэ беспокоят планы построить новые маслозаводы в регионе ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Будущее завода Enefit по производству масла под Силламяэ туманно. Местные экологи выступают против строительства. Активисты уверены: появление в регионе такого производства негативно скажется на качестве воздуха.

Детальная планировка, согласно которой предусматривается строительство четырех новых маслозаводов в дополнение к двум уже работающим, инициирована еще в 2010 году. В представленной в понедельник оценке воздействия на окружающую среду был сделан вывод, что в современных условиях ухудшения экологической обстановки не будет.

Экологи из Силламяэ неоднократно представляли свои возражения. Основным аспектом их претензий является возможное ухудшение качества воздуха в регионе. По мнению как местных экологов, так и городской управы Силламяэ, необходимо предусмотреть строительство еще одной станции мониторинга воздуха в этом городе.

Руководство Enefit energiatootmine подтверждает, что в будущем ожидается снижение производства электроэнергии, и этот процесс сократит нагрузку на экологию.

"Влияние на экологию со строительством нового завода масел не возрастет. Что касается технологии Enefit280, то это новая технология с меньшей нагрузкой на окружающую среду", – сказал председатель правления Enefit Energiatootmine Март Проос.

Концерн Eesti Energia рассчитывает, что уже в конце этого года будет принято инвестиционное решение по строительству новых заводов Enefit280, и уже в 2023 году начнется производство масла.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: