Резервист об учениях "Весенний шторм": я рад вернуться в армию ({{commentsTotal}})

Торжественное построение участников учений
Торжественное построение участников учений "Весенний шторм" в 2017 году. Автор: Генштаб Сил обороны Эстонии

В первые дни начавшихся накануне учений "Весенний шторм" в расположение своих частей прибывают резервисты 1-ой пехотной бригады из инженерного батальона, роты разведки, штаба и связи, противотанковой обороны и ПВО.

Накануне резервисты получили индивидуальное снаряжение, оружие и технику. В течение дня подразделения Сил обороны достигли боевой готовности и отправились на местность для дальнейших занятий. Всего в учениях принимают участие более 9000 военнослужащих. 

"На самом деле я был очень рад вернутся сюда, обратно в армию. Для меня не было неожиданностью получить это письмо на призыв. Я его ждал. Когда я его получил, я был очень рад, что я приду, вернусь, встречу старых знакомых, вспомню обретенные навыки. Научусь чему-то новому. Долго ждал, когда это время наступит и вот оно наступило. Я здесь!", - рассказал резервист Михаил Кукли, слова которого во вторник, 30 апреля, приводят утренние новости ETV+.

"Времени оказалось достаточно, чтобы организовать свои планы на это время. Теперь я даже доволен ситуацией, потому что оказался готов на время оставить свою повседневную жизнь и прийти сюда. Правда, немного странное чувство - брить бороду. Теперь везде щипет. В этой ситуации я постараюсь взять от жизни все, потому что сейчас я стал умнее и взрослее, чем когда был срочнослужащим в лес", - добавил еще один явившийся на учения резервист Мартин Пылдвеэ.

Учения "Весенний шторм" продлятся до 17 мая.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: