Колонны военной техники в субботу выдвигаются в Ида-Вирумаа на учения "Весенний шторм" ({{commentsTotal}})

Колонна военной техники.
Колонна военной техники. Автор: Силы обороны Эстонии

В период 4-10 мая интенсивность дорожного движения на шоссе в Ляэне- и Ида-Вируском уездах существенно возрастет из-за колонн военной техники, участвующей в учениях "Весенний шторм".

Военная техника начнет выдвигаться в районы учебных сражений на северо-востоке Эстонии 4 мая, сообщила в пятницу пресс-служба Сил обороны.

В сообщении отмечается, что наибольшая интенсивность движения ожидается в субботу, когда подразделения 1-й пехотной бригады проследуют на полигоны в Ида-Вирумаа.

В общей сложности на дороги выедут 40 колонн военной техники. В состав каждой колонны будет входить до 30 единиц техники, движущейся со скоростью не более 70 км/ч и с интервалом около 100 метров.

Основной район движения техники - отрезок шоссе Таллинн-Нарва от Лясна до Кохтла-Ярве. Движение осуществляется с 05:30 до 22:00. В окрестностях Раквере движение на крупных перекрестках будет регулировать военная полиция.

В Силах обороны призвали водителей к повышенной внимательности и строгому соблюдению ПДД. Длинные колонны могут нарушить привычный темп движения транспорта, а резкое торможение перед идущим сзади тяжелым автомобилем может привести к аварии.

"Подразделения будут двигаться колоннами. Я прошу всех участников движения быть внимательными, потому что речь идет о больших машинах, у водителей которых ограничен обзор", - напомнил генерал-майор Индрек Сирел, на которого возложено общее руководство учениями.

В учениях "Весенний шторм" принимают участие подразделения сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил, личный состав первой и второй пехотных бригад, тыловые структуры, личный состав ополчения Кайтселийт. В маневрах также будут задействованы военнослужащие дислоцированных в Эстонии тактических групп НАТО, прибывающие на время учений в Эстонию военнослужащие из стран-союзников и партнеров по коалиции.

В этом году в учениях примут участие более 9000 военнослужащих из 13 стран.

С 29 апреля по 17 мая учения пройдут на территории Ляэне-Вируского и Ида-Вируского уездов, однако часть их планируется провести также и в Харьюском и Йыгеваском уездах. Маневры пройдут в таких волостях как Алутагузе, Люганузе, Йыхви, Тойла, Винни и Виру-Нигула, а также в городах Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.

Наиболее интенсивная часть маневров пройдет со 2 по 10 мая.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: