В Нарвской горуправе сократят 60 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Петровская площадь в Нарве.
Петровская площадь в Нарве. Автор: Сергей Степанов/ERR

С 1 июня в Нарвской городской управе лишатся работы 60 человек, включая обслуживающий персонал и некоторых специалистов.

Соответствующее уведомление о коллективном сокращении, которое было утверждено 25 апреля Нарвским горсобранием, было направлено накануне в Кассу по безработице мэром города Алексеем Евграфовым.

В общей сложности будет ликвидировано 63,5 ставки, включая 35,98 внештатных.

Таким образом, работы к первому июня лишатся 60 человек (некоторые ликвидируемые ставки были вакантными), из них более половины - уборщицы и сторожа в городских учреждениях. Под сокращение также попадут слесарь-сантехник, бухгалтеры, городской садовник, юрист и различные специалисты.

По словам Евграфова, город постарается трудоустроить сокращенных работников, которые еще не достигли пенсионного возраста. "Мы постараемся убедить фирмы, который выиграют тендеры на уборку и охрану муниципальных помещений, взять на работу [этих] уборщиц и охранников. Вместе с Кассой по безработице мы найдем различные варианты трудоустройства людей, попадающих под сокращения", - сказал мэр Нарвы.

Всем сокращенным работникам город совместно с Кассой по безраотице выплатит компенсацию в размере трехмесячной зарплаты.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: