Нарвская мэрия планирует поднять зарплаты во всех муниципальных учреждениях на 20% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвская управа.
Нарвская управа. Автор: ERR

Планируемое в Нарве повышение зарплат распространится не только на работников горуправы, но и всех муниципальных учреждений, т.е. школ, детских садов, социальных, спортивных и культурных учреждений.

В целом оклады повысятся примерно на 700 должностях, сообщил мэр Нарвы Алексей Евграфов изданию "Северное побережье".

По его словам, это повышение коснется как чиновников из административных учреждений Нарвской горуправы, так и работников всех подведомственных учреждений - школ, детских садов, социальных, спортивных, культурных и прочих учреждений.

Ориентировочный размер повышения составит 20%, но, по словам Евграфова, каждая ставка будет рассматриваться отдельно руководителем соответствующего учреждения.

Согласно дополнительному городскому бюджету, расходы на рабочую силу в связи с этим увеличатся на 1,5 млн евро, достигнув за год почти 40 млн евро.

Как уточнили в финансовом департамента Нарвы, в дополнительном бюджете на 1,5 млн евро увеличиваются расходы на заработную плату, в том числе с учетом поступлений из госбюджета. Не всем работникам повысят зарплату на 20%.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: