НКО "Особый мир" отмечает пятилетие ({{commentsTotal}})

Некоммерческая организация
Некоммерческая организация "Особый мир" отметила свое пятилетие. Автор: ERR

Некоммерческая организация "Особый мир", объединяющая родителей детей с ограниченными возможностями, отметила сегодня свое пятилетие.

В честь праздника дети, добровольцы и друзья "Особого мира" высадили в центре столицы деревья и установили памятную табличку, передает "Актуальная камера".

Сегодня организация объединяет свыше 500 семей в основном из Таллинна, Харьюмаа и Ида-Вирумаа, где воспитываются дети с инвалидностью. Помимо консультационной и психологической поддержки семьям "Особый мир" активно участвует в общественной и социальной жизни Эстонии, а уже в сентябре планирует открыть частную школу для детей с особыми образовательными потребностями.

"Удивительно, но за пять лет, мы пришли почти ко всему, мы имеем родительскую организацию, свой центр, где мы поддерживаем семьи, где воспитываются дети с особыми потребностями, стараемся как можно и чаще рассказывать обществу о нас, проводим разные тренинги, местные и международные. И в этом году мы учредили нашу дочку НКО Vivere Erakool и подали документы на лицензию для частной школы", - рассказала член правления НКО "Особый мир" Юлия Столберова. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: