Касса по безработице: потребность в опорных лицах растет ({{commentsTotal}})

Курсы опорных лиц набирают популярность среди желающих сменить профессию. Помощь нуждающимся – работа непростая, но востребованная на рынке труда, заявили в Кассе страхования от безработицы.

За прошлый год различные курсы от Кассы по безработице прошли более 22 000 человек, 60% из них в течение полугода нашли работу.

Среди работающих людей в прошлом году были популярны курсы эстонского языка, компьютерные, курсы работников по уходу, а также обучение опорных лиц.

Курсы для опорных лиц длятся около трех месяцев и включают в себя обучение первой помощи, а также практику в различных учреждениях.

"Мы обучаем людей контролировать свои слова, ход мыслей. В этом нам помогают психологи, тренинги по развитию, беседы и другие занятия. Важно понимать другого человека и оказывать ему необходимую поддержку", – сказала преподаватель курсов для опорных лиц Luwi OÜ Хелле Кянд.

После прохождения курсов люди смогут работать опорными лицами в детских садах школах, помогать выпускниками детских домов, а также работать со взрослыми людьми.

По словам руководителя услуги обучения Кассы по безработице Евгении Смирновой, потребность в специалистах данной области возрастает, так как растет число людей с особыми потребностями.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: