В Эстонии появились первые яхты для людей с ограниченными возможностями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Пирита спустили на воду купленные за 45 000 евро яхты для людей с ограниченными возможностями.

Сразу после освящения на воду были спущены три сверкающие свежей краской яхты: одна побольше и две маленькие. Воплотилась в жизнь мечта энтузиастов, уже несколько лет подряд устраивающих для людей с ограниченными возможностями катание на яхтах.

"Мы провели пять разных мероприятий в Курессааре, Пярну, Таллинне и Какумяэ, на которых этим спортом попробовали заниматься около 120 человек. Зимой мы разговаривали с социальным министром Кайей Ива, и министерство нам помогло купить эти лодки. Две лодки сделаны в Нидерландах, и одна – в Англии", – сказала руководитель программы Erilised Purjetajad Кюлли Хаав.

Это первые в Эстонии яхты, специально построенные с учетом потребностей людей с нарушениями опорно-двигательной системы. Управлять парусником можно с помощью специального джойстика движением кисти руки, а кресло оснащено удобной спинкой и специальными ремнями.

Желающие воспользоваться яхтами могут найти всю необходимую информацию на страничке сообщества Erilised Purjetajad ("Особенные яхтсмены") в Facebook.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: