В общереспубликанском субботнике "Сделаем" приняли участие более 44 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1556954520000 | amCalendar}}

Прошедшая в субботу, 4 мая, в Эстонии общереспубликанская акция "Сделаем", несмотря на необычно холодную и нестабильную весеннюю погоду, удалась. Всего в рамках акции была организована 2051 толока, общее число участников составило, по предварительным данным, 44 046 человек или 3,3% жителей Эстонии.

По поступившей в штаб субботника информации 82 толоки были отложены из-за плохой погоды. Впечатления и более интересные рассказы о событиях этого дня можно прочитать на www.teemeara.ee/otse.

По словам инициатора акции "Сделаем" Тармо Tюйра, в этот раз самой большой проблемой была необычно холодной и переменчивая весенняя погода. "Сегодняшний день подтвердил доброжелательность жителей Эстонии и крепкое здоровье нашего гражданского общества. В это день проявляется особая сила, которая каждый год проявляется в активном участии десятков тысяч людей. Плечом к плечу выполненная работа и приятно совместно проведенный день сделали сегодняшний день более теплым и запоминающимся", - сказал Тюйр.

Всего в рамках акции прошла 2051 толока, в которых по предваритрельным данным приняли участие 44 046 человек.

Больше всего толок было в Харьюмаа и Таллинне, где в 465 субботниках приняли участие 14 413 человек.

Как ранее сообщал портла rus.err.ee, согласно предварительной информации, самая большая толока должна была пройти на пляже Штромка. В акции "Чистый пляж" участники субботника очищали пляжную зону и убирали в расположенном рядом с пляжем парке прошлогоднюю листву и другой скопившийся там за зиму мусор.

Субботники на прибрежных территориях прошли сегодня в Хельсинки и Туру, а 18 мая такой субботник пройдет в Санкт-Петербурге.

По словам инициатора акций "Сделаем" Тармо Тюйра, к проходящим сегодня субботникам могли присоединиться все жители Эстонии. Он добавил, что из-за необычно холодной весенней погоды надо уделить больше внимания теплой и многослойной одежде и взять с собой термос с горячими напитками.

Субботники "Сделаем" в Батарейной тюрьме, в Летной гавани и у порта Ноблесснера.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: