"Левадия" проиграла "Нымме Калью" и отстает от "Флоры" уже на 6 очков ({{commentsTotal}})

В воскресенье, 5 мая, поединок между "Нымме Калью" и "Левадией" завершил программу 9-го тура чемпионата Эстонии по футболу.

Встреча состоялась на стадионе в Хийу и закончилась со счетом 2:1 в пользу "Нымме Калью".

На 27-й минуте украинский легионер "Левадии" Евгений Будник не сумел реализовать пенальти - мастерство продемонстрировал вратарь хозяев Виталий Телеш. А на 36-й минуте Пеэтер Клейн вывел "Нымме Калью" вперед. В середине второго тайма Каспар Паур забил второй гол своей команды. На 71-й минуте форвард "Левадии" Никита Андреев один мяч отквитал, но на большее подопечных Александара Рогича не хватило.

"Мы забили два гола, а при удачном стечении обстоятельств могли забить еще больше. Считаю, что эта победа не случайная. Благодарен как своим футболистам, так и нашим болельщикам", - сказал в прямом эфире ETV2 исполняющий обязанности главного тренера "Нымме Калью" Роман Кожуховский.

Уже в следующую среду, 8 мая, "Нымме Калью" и "Левадия" вновь встретятся на стадионе в Хийу, но уже в поединке 1/2 финала Кубка Эстонии.

"К этой игре мы проведем ротацию состава, у нас в обойме 25 футболистов. Думаю, что ротация пройдет безболезненно", - отметил Кожуховский.

Первый круг чемпионата Эстонии без потерь прошла только "Флора", набравшая максимальные 27 очков. "Левадия" отстает от нее на 6 очков. Третьей с 17 баллами идет команда "Пайде". "Нымме Калью" занимает четвертую строчку, имея в активе 15 очков.

За последнюю неделю "Левадия" потерпела второе поражение от прямого конкурента подряд. 28 апреля она со счетом 1:2 уступила "Флоре".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: