"Левадия" дома разгромила "Таммеку" - 7:0 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1557475560000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

В субботу, 11 мая, в матче 10-го тура чемпионата Эстонии по футболу таллиннская "Левадия" на своем поле разгромила тартускую "Таммеку" со счетом 7:0.

На 10-й минуте счет открыл Марк Оливер Рооснуп. Спустя пять минут пенальти реализовал Евгений Будник.

На 67-й минуте после подачи Дмитрия Круглова со штрафного мяч в сетку ворот гостей отправил камерунский легионер Гандо.

Затем еще два гола забил Рооснуп, в итоге оформивший хет-трик.

Вышедший на замену Кирилл Нестеров на 86-й минуте забил свой первый мяч в этом сезоне и сделал счет 6:0.

Спустя минуту Никита Андреев установил окончательный результат.

"Левадия" набрала 24 очка и укрепилась на второй позиции. С 27 баллами лидирует "Флора", которая в воскресенье на выезде сыграет с вильяндиским "Тулевиком".

Тартуская "Таммека" с 8 очками находится в нижней части турнирной таблицы.

В прямом эфире встречу показывал ETV+ и портал rus.err.ee. Со стадиона "А. Ле Кок Арена" матч комментировали футбольный эксперт Дмитрий Скиперский и журналист "Радио 4" Андриан Череменин.

До матча

В десятом туре, которым открывается второй круг чемпионата, команды начнут играть на натуральных футбольных полях. В тренерском штабе "Левадии" надеются, что переход на естественный газон "А. Ле Кок Арены" поможет команде вернуться на победную волну.

Подопечные сербского наставника Александара Рогича, критикующего эстонский футбол за большое число игр на искусственных полях, за последние неполные 2 недели потерпели три поражения кряду - одно в Кубке и два в чемпионате страны.

"Если мы хотим взять очки в матче с "Левадией", то все 90 минут должны играть очень компактно, быть сосредоточенными и действовать как одно целое", - сказал футболист "Таммеки" Аким Сайринен. 

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: