В Москве горящий самолет произвел аварийную посадку: как минимум 40 погибших ({{commentsTotal}})

{{1557075120000 | amCalendar}}
Фото: Dmitri Smirnov/Twitter

Пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс Москва - Мурманск, совершил в воскресенье, 5 мая, жесткую посадку в московском аэропорту "Шереметьево". В авиакатастрофе, по данным Следственного комитета России, погиб 41 человек, включая одного члена экипажа. Министерство здравоохранения РФ сообщило, что погибло 40 человек.

Самолет вынужден был вскоре после вылета запросить аварийную посадку из-за пожара двигателя, передает "Немецкая волна" со ссылкой на "Интерфакс".

Сообщается, что совершить посадку экипажу удалось лишь со второго раза. После приземления огонь полностью охватил самолет.

На борту лайнера находились 78 человек - 73 пассажира и пять членов экипажа. "По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек", - сообщается на сайте Следственного комитета. В то же время министр здравоохранения России Вероника Скворцова, как передает "Интерфакс", заявила, что выжили в общей сложности 38 человек - 34 пассажира и четыре члена экипажа.

Возгорание на борту заметил один из пассажиров. Он сообщил о нем экипажу, который в свою очередь принял решение вернуться в "Шереметьево". Согласно одной из версий, о которой агентству ТАСС сообщил информированный источник, причиной возникновения пожара было попадание в самолет молнии. По другой версии, возгорание произошло из-за неисправности электрооборудования.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: