СМИ: трагедия в "Шереметьево" произошла из-за ошибок пилотов ({{commentsTotal}})

Катастрофа унесла 41 жизнь.
Катастрофа унесла 41 жизнь. Автор: AFP/Scanpix

В настоящий момент следователи полагают, что к катастрофе с самолетом Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот" в московском аэропорту "Шереметьево" привели ошибочные действия пилотов.

Следователи считают, что летчики повели SSJ-100 на снижение на слишком высокой скорости, а также не выработали достаточное количество топлива, сообщают во вторник, 7 мая, радионовости ERR со ссылкой на "Коммерсантъ".

Также специалисты полагают, что пилоты не смогли стабилизировать борт во время посадки, что привело к "отскокам" самолета по взлетно-посадочной полосе. Из-за них некоторые пассажиры SSJ-100 получили травмы и не смогли оперативно покинуть воздушное судно. 

Интерес следствия также вызвала деятельность наземных экстренных служб, которые, возможно, недостаточно оперативно среагировали на инцидент.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс Москва - Мурманск, совершил в воскресенье, 5 мая, жесткую посадку в московском аэропорту "Шереметьево". 

В авиакатастрофе, по данным Следственного комитета России, погиб 41 человек, включая одного члена экипажа.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: