Пешеходный туннель на улице Котка в Таллинне закроют на ремонт на три недели ({{commentsTotal}})

Туннель на улице Котка.
Туннель на улице Котка. Автор: Управа Кристийне

Проходящий под железной дорогой технологический туннель со стороны улицы Котка в столичном районе Кристийне закроют на ремонт с 13 мая по 3 июня из-за разрушающихся бетонных конструкций.

В указанный период в туннеле будет осуществляться ремонт опорных стен и он будет закрыт для пешеходов, сообщила в понедельник управа Кристийне.

Признаки разрушения конструкций в принадлежащем Eesti Raudtee туннеле были обнаружены в начале этого года. Трещины в бетонных конструкциях туннеля, который изначально предназначался для отвода воды, но уже более полувека используется пешеходами из-за своего удобного расположения, объяснили воздействием вибрации от движения поездов. Eesti Raudtee в феврале заблокировала вход в туннель бетонными блоками, но после переговоров с районными властями снова освободила проход и пообещала составить план ремонтных работ.

"Целью ремонтных работ является устранение риска разрушения опорных стен тоннеля. В ходе работ существующие опорные стены сохранятся, но их конструкция будет укреплена," - прокомментировал представитель госфирмы Иво Лахт.

В управе Крийстине добавили, что в ходе ремонта будет также улучшено освещение туннеля.

В период ремонта пешеходов просят пользоваться ближайшими официальными железнодорожными переходами: туннелем Лиллекюла и виадуком Тонди.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: