Eesti Raudtee: туннель под железной дорогой на столичной улице Котка построен не для пешеходов ({{commentsTotal}})

Eesti Raudtee перекрыла туннель, но затем снова его открыла.
Eesti Raudtee перекрыла туннель, но затем снова его открыла. Автор: Районная управа Кристийне

Госкомпания Eesti Raudtee убрала железобетонные блоки, которыми перегородила вход в туннель под железной дорогой со стороны таллиннской улицы Котка, но при этом отметила, что туннель этот построен не для пешеходов, а для отвода воды и что использовать его в качестве подземного перехода опасно.

Как сообщила BNS пресс-секретарь Eesti Raudtee Моника Лиллес, туннель со стороны улицы Котка построен для отвода воды, а пешеходы стали использовать его по собственной инициативе.

"В зимнюю погоду на стенах туннеля возникли трещины и проломы, поэтому с целью безопасности в качестве пешеходного прохода его не стоит использовать. Пешеходный туннель должен соответствовать требованиям - там должно быть освещение и качественное земляное покрытие", - пояснила Лиллес.

Она отметила, что пока туннель будет открыт, однако с обеих сторон у его входа установят предупреждающие таблички. Кроме того, Eesti Raudtee подготовит программу обновления туннеля.

"Мы пока не решили, будет ли это действительно пешеходный туннель, соответствующий всем требованиям и стандартам, но в любом случае мы обозначим его нынешнюю функцию, чтобы все знали, для чего он изначально предназначен, - продолжила Лиллес. - Пешеходы для пересечения железной дороги должны использовать находящиеся в 300 метрах от туннеля официальные переходы - их два, один в направлении Тонди, другой - в сторону Лиллекюла".

Как сообщила районная управа Кристийне, туннель возле жилого дома по адресу Котка,8 принадлежит фирме AS Eesti Raudtee и находится в ежедневном использовании местных жителей уже больше полувека. По туннелю удобно добираться из Кристийне до центра города и до футбольного стадиона.

Как отметили власти района, перекрытие туннеля стало неприятным сюрпризом, особенно в связи с тем, что в окрестностях нет другой возможности безопасного пересечения железнодорожного полотна, а само полотно не имеет ограждений. "Естественно, что у пешеходов оставалась единственная возможность карабкаться на насыпь, что связано с риском для жизни. Туннелю полвека, и он нуждается в ремонте, но делать это вот так, не предупредив и не позаботившись о последствиях, недопустимо", - подчеркнул старейшина Кристийне Яанус Рийбе.

После беседы руководителей города с представителями железной дороги перегораживающие туннель бетонные блоки были убраны.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: