Пассажиропоток Таллиннского аэропорта продолжает быстро расти ({{commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Авиационный кластер Эстонии.

В апреле число обслуженных в столичном аэропорту пассажиров увеличилось на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив 266 000 человек.

В среднем через Таллиннский аэропорт в прошлом месяце ежедневно проходили более 9000 пассажиров, а число мест на регулярных линияих выросло на 7,2%, сообщила в понедельник пресс-служба воздушной гавани.

Основной рост отмечается в сегменте бюджетных авиаперевозок за счет новых рейсов в Киев и Лондон (Wizzair), Эдинбург и Берлин (Ryanair), Стокгольм (Norwegian), а также Лондон и Милан (EasyJet), который компенсирует сокращение перевозок эстонской национальной авиакомпании Nordica.

Кроме того, на 21% выросло число чартерных рейсов, в основном в турецкую Анталию.

С учетом большого числа сезонных авиаперелетов расписание полетов летом существенно уплотнится, а в час "пик" с 17 до 19 часов аэропорт будет обслуживать до 13 рейсов в час.

В связи с постоянно растущим пассажиропотоком концепция развития аэропорта предусматривает в течение 15 лет трехкратное увеличение площади пассажирского терминала и создание рядом с аэропортом комплекса деловых, сервисных и гостиничных зданий. Нынешний терминал предназначен для обслуживания 2,6 млн пассажиров в год, но уже в 2018 году через воздушную гавань прошли свыше 3 млн человек, а в целом за последние пять лет число авиапассажиров в Таллинне выросло на 50% или на один миллион человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: